Previous Next

Weingut

Seit dem Jahr 2009 bauen, Simon und Gabriel eigene Weine aus. Unser Familienbetrieb bewirtschaftet 31ha, die wir 2012 komplett auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise umgestellt haben. Hauptsächlich sind wir im Traubenverkauf tätig, den Großteil unserer Trauben verkaufen wir an befreundete Bio-Weingüter

Für unsere eigenen Weine haben wir uns besondere Weinberge in den Besten Lagen ausgewählt. Wir arbeiten ganz nach dem Motto:

So wenig wie möglich in die Zyklen der Rebe und des Weins einwirken, um möglichst viel Lagencharakter und Einzigartigkeit hervorzuheben.

Dabei gilt es den Boden, unsere wertvollstes Kapital, nicht nur zu schonen und zu erhalten, sondern zu beleben, regenerieren und zu entwickeln.

Unser Sortiment teilt sich in zwei Kategorien: Gutsweine, sehr gradlinige elegante Weine, die klassisch im Edelstahl ausgebaut werden und Premium-Weine: kraftvolle, komplexe Weine, die im Holz oder Barrique ausgebaut werden. Um diese eigenständigen Weine zu erhalten setzen wir auf Spontangärung und verzichten auf die Zugabe von Schönungsmitteln.

Simon Scheuermann

Ordentlich, verlässlich, gutmütig, lebensfroh, gesellig, querdenkend und ausdauernd.

Ausbildung zum Winzer

2007 - 2010

Gesellenjahre

2010 – 2012

Weiterbildung zum Weinbautechniker 2012 – 2014 in Veitshöchheim (Franken)

Auslandspraktikum

Gabriel Scheuermann

Zuverlässig, gesellig, sportlich, zielstrebig, direkt und ehrlich.

Ausbildung zum Winzer

2010 – 2013

Gesellenjahre

2013 – 2015

Ausbildung zum Weinbautechniker ab September 2015 in Weinsberg